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Rezept des Tages

Griechisches Käsebrot

Das Griechische Käsebrot ist ein kulinarischer Genuss, der die mediterrane Küche auf wunderbare Weise repräsentiert! Dieses Brot besticht durch seine einzigartige Kombination aus verschiedenen Käsesorten, aromatischem Oregano und hochwertigem Olivenöl. Jeder Bissen entführt einen in die sonnigen Gefilde Griechenlands und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das sowohl einfach als auch raffiniert ist.

Weitere Rezepte

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

Nudeln mit Hasenragout (Pappardelle sulla lepre)

Nudeln mit Hasenragout ist ein reichhaltiges, würziges und köstliches Gericht, das aus zarten Hasenteilen, die in Rotwein und Tomaten geschmort werden, und frischen Pappardelle-Nudeln besteht. Das Hasenragout wird mit Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Thymian gekocht, was ihm eine reiche, aromatische Note verleiht. Die Tomaten verleihen dem Gericht eine süße, fruchtige Note, während das Olivenöl eine reichhaltige Textur und Geschmack verleiht. Die frischen Pappardelle-Nudeln sind eine köstliche Ergänzung, die die Sauce aufnimmt und den Geschmack des Hasenragouts verstärkt.

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Low Carb Hähnchen Caprese

Low Carb Hähnchen Caprese

Low Carb Hähnchen Caprese ist ein leichtes, gesundes und köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrüsten, cremigem Mozzarella, frischen Tomaten und frischem Basilikum besteht. Die Hähnchenbrüste werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf dem Grill oder in der Pfanne gebraten, bis sie gar und leicht gebräunt sind. Die Tomaten und der Mozzarella werden in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Hähnchenbrustfilet angerichtet, während frisches Basilikum darüber gegeben wird.

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Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln

 Hähnchenkeulen mit Kartoffeln ist ein klassisches und köstliches Gericht, das aus saftigen, würzigen Hähnchenkeulen und knusprigen, aromatischen Kartoffeln besteht. Die Hähnchenkeulen werden mit Paprikapulver, Olivenöl und Kräutern wie Thymian und Rosmarin mariniert, was ihnen ein reichhaltiges, würziges Aroma verleiht. Die Kartoffeln werden mit Knoblauch, Paprikapulver, Olivenöl und Kräutern gewürzt, was ihnen eine knusprige Außenschicht und eine cremige Innenschicht verleiht.

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Kräuter-Rührei

Kräuter-Rührei

Kräuter-Rührei ist ein einfaches, aber köstliches Frühstücksgericht, das aus frischen Eiern, Milch, Schnittlauch und einer Mischung aus frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Dill oder Koriander besteht. Die Eier werden in einer Pfanne sanft gerührt, bis sie cremig und leicht gestockt sind, wobei die Milch eine zarte Textur und die Kräuter eine frische, würzige Note verleihen. Der Schnittlauch verleiht dem Gericht eine subtile, süße Note und eine knackige Textur.

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Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.