Hauchdünne Pfannkuchen, gefüllt mit einer leckeren Meeresfrüchte-Sauce.
Zutaten Für 4 Personen
für die Crespelle:
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 Tasse Milch
- Salz
- Butter für die Pfanne
Für die Muschelsauce
- 800 g Muscheln
- 250 g Garnelen (küchenfertig, geschält und entdarmt)
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Crème fraîche
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Die Butter schmelzen
- Die Eier mit der Milch, dem Mehl und einer Prise Salz gut verrühren. Dann die geschmolzene Butter unterrühren.
- Eine kleine Teflonpfanne mit etwas Butter einpinseln.
- 1 EL der Eiermasse in die heisse Pfanne geben und beidseitig anbraten (je etwa 30 Sekunden). Auf einem Teller, zugedeckt, beiseite legen. Die Pfanne erneut einpinseln, fortfahren bis der Teig verbraucht ist.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Muscheln waschen, putzen und in einen Topf mit 250 ml kochendem Salzwasser geben.
- Zugedeckt ca. 2-3 Min. kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Schale lösen.
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen
- Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter und dem Tomatenmark anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen. Etwas reduzieren. Die Garnelen und die Muscheln dazugeben, die Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Crespelle mit der Meeresfrüchtesauce füllen und
- im vorgewärmten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.