Lasagne gefällig?
Keine Sorge diese hier kommt ohne schwere Béchamel-sauce und sogar ohne Fleisch aus.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch.
Zutaten für 4 Personen
- 2 kl. Auberginen ca. 500 g
- 1 Dose gestückelte Tomaten gestückelte
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Zweige Rosmarin
- Lasagneblätter ca. 250 g
- 2 Kugeln Mozzarella je 100g Abtropfgewicht
- 200 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Wasser für die Teigblätter erhitzen, salzen.
- Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, die Scheiben salzen, einige Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Möhre und den Knoblauch in Öl anschwitzen, die stückigen Tomaten und die Rosmarinzweige und das Lorbeerblatt zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Teigblätter im kochenden Wasser vorkochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Auberginen mit Küchentuch trocken tupfen und im heißen Öl anbraten.
- Parmesan zerbröseln.
- Tomatensauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- In einer feuerfesten Form eine Lage Teigplatten mit Tomatensoße mit Auberginen, Mozzarella- und Parmesanstücken bedecken. Basilikumblättchen darüberzupfen.
- Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
- Die letzte Teigschicht dünn mit Käse bedecken.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180° backen.