Vegetarische Auberginen Lasagne

Lasagne gefällig?

Keine Sorge diese hier kommt ohne schwere Béchamel-sauce und sogar ohne Fleisch aus.

Dem Geschmack tut das keinen Abbruch.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kl. Auberginen ca. 500 g
  • 1 Dose gestückelte Tomaten gestückelte
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Lasagneblätter ca. 250 g
  • 2 Kugeln Mozzarella je 100g Abtropfgewicht
  • 200 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Wasser für die Teigblätter erhitzen, salzen.
  3. Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, die Scheiben salzen, einige Minuten stehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Möhren, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden.
  5. Zwiebel, Möhre und den Knoblauch in Öl anschwitzen, die stückigen Tomaten und die Rosmarinzweige und das Lorbeerblatt zugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Teigblätter im kochenden Wasser vorkochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Auberginen mit Küchentuch trocken tupfen und im heißen Öl anbraten.
  9. Parmesan zerbröseln.
  10. Tomatensauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. In einer feuerfesten Form eine Lage Teigplatten mit Tomatensoße mit Auberginen, Mozzarella- und Parmesanstücken bedecken. Basilikumblättchen darüberzupfen.
  12. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
  13. Die letzte Teigschicht dünn mit Käse bedecken.
  14. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180° backen.

 

 

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