Schafskäse – Kuchen

Einfache Zutaten, ein wenig rühren und während des Backens genug Zeit um den passenden Wein zu wählen oder noch schnell einen frischen Salat zuzubereiten.
Und dann geht es ans Genießen!

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Hartweizengrieß
  • 4 EL ml Olivenöl
  • 200 g Joghurt (fett)
  • 400 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
  • 4 Eier
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 6 EL frisch geriebenen Pecorino
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

    1. Die Zwiebel ganz fein hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Schnittlauch fein hacken. Den Schafskäse zerbröckeln.
    2. Die Kartoffeln stampfen und in eine Schüssel geben.
    3. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch, Schnittlauch und die Zwiebel dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Teig in eine einfettete Springform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
    5. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190 °C (Ober/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Griechischer Salat -lecker und leicht!

griechischer-salat

Salate sind eigentlich immer lecker, gesund und leicht zuzubereiten. Diesen griechischen…

Risotto mit Pilzen

risotto-mit-pilzen

Lecker und raffiniert: Risotto mit Pilzen, Rucola-Salat und Parmesan-Chips. Zutaten für…

Wintersalat mit Grünkohl

Wintersalat-mit-Gruenkohl

Grünkohl Mandarinen, Avocado und Ziegenkäsekäse - das ganze Programm für einen…

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Fluffig, duftend, weich, warm und süß - Kaiserschmarrn ist Essen für die Seele.…