Kartoffeln mit Bohnen

Dieses einfache Gericht lässt sich mit wenig Aufwand schnell zubereiten.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Salz für das Kochwasser
  • 400 g Bohnen
  • Einige Stängel  glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl. etwas Parmesan

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  2. Die Bohnen waschen und putzen.
  3. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen.
  4. Das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen, Die Kartoffel/Bohnen abgießen und abtropfen lassen und im heißen Öl kurz anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas frisch geriebenem Parmesan und frisch gezupfter Petersilie würzen und heiß servieren.

Das brauchen Sie:



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Hähnchenkeulen-Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang.  Zutaten für 4…

Spaghetti Vongole

spaghetti-vongole

Eine kleine Erinnerung an den Sommer - auch wenn der Ostwind…

Bigoli mit Entensauce

bigoli

Bigoli con salsa d'anatra sind ein traditionelles Gericht des Veneto. Die…

Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis.

wirsingrouladen-mit-pilzen

Der Klassiker aus Omas Küche herzhafte Wirsingrouladen einmal anders: Vegane Kohl-Päckchen…