Kartoffeln mit Bohnen

Dieses einfache Gericht lässt sich mit wenig Aufwand schnell zubereiten.

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Salz für das Kochwasser
  • 400 g Bohnen
  • Einige Stängel  glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Evtl. etwas Parmesan

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln.
  2. Die Bohnen waschen und putzen.
  3. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten garen.
  4. Das Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen, Die Kartoffel/Bohnen abgießen und abtropfen lassen und im heißen Öl kurz anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas frisch geriebenem Parmesan und frisch gezupfter Petersilie würzen und heiß servieren.

Das brauchen Sie:



„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Die rote Linsensuppe ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die dich…

Falafel mit Hummus

Falafel-mit-Hummus

Fein-cremig und leicht nussig  - für Freunde der Kichererbse hat unser…

Überbackener Blumenkohl auf Kartoffelbett

ueberbackener-blumenkohl

Blumenkohl schmeckt mir am besten überbacken und in Verbindung mit Kartoffeln. Mit…

Risotto Gemüsepfanne

Kleines feines Resteessen. Zutaten für 4 Portionen 2 Tassen Gemüsebrühe 300…