Scholle auf Ratatouille

Knusprig gebratene Scholle auf herrlich frischem Ratatouille – ein perfektes Sommeressen.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Schollen

  • 4 Schollen (à 250 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Butter

>So geht’s

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Wasser für die Tomaten aufsetzen.
  3. Die Zwiebeln vierteln und quer in fingerdicke Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Aubergine in Scheiben schneiden.
  6. Die Paprika putzen und in Stücke schneiden.
  7. Zucchini putzen und quer in Scheiben schneiden.
  8. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden glasig dünsten.
  9. In einer großen Ofenfesten Form in den Ofen, unterste Schiene, geben.
  10. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Auberginen und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 5 Minuten braten und in die Form geben.
  11. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini braten. Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken, mit den Zucchini in die Form geben, salzen und pfeffern.
  12. Die Tomaten einritzen, kurz in das kochende Wasser geben, abschrecken, häuten,  halbieren und den Stielansatz entfernen.
  13. Die Tomaten mit dem Gemüse mischen und alles noch ca. 20 Minuten weiter schmoren.
  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  15. Die Schollen kurz in Mehl wenden, abklopfen und in Butter von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. goldbraun braten.
  16. Auf dem Ratatouille servieren.

 

 

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