Meine Rezepte
Rezept des Tages
Spaghetti mit Sardellen, Kapern & Oliven
Spaghetti alla Puttanesca ist ein köstliches italienisches Gericht, das mit einfachen Zutaten und intensiven Aromen beeindruckt. Diese Pasta-Kreation hat ihren Ursprung in Neapel und ist bekannt für ihren pikanten Geschmack. Die Kombination aus Knoblauch, Sardellenfilets, Chilischote, Olivenöl, Kapern und schwarzen Oliven verleiht diesem Gericht eine geschmackliche Explosion. Der Knoblauch sorgt für eine angenehme Würze, während die Sardellenfilets eine salzige und herzhafte Note hinzufügen. Die Chilischote verleiht der Sauce eine angenehme Schärfe, die den Gaumen angenehm kitzelt.
Weitere Rezepte
Kalbsfilet mit Spätzle
Zartes Kalbsfilet in einer leckeren Zwiebel-Senf-Sauce. Dazu frisch gemachte Spätzle. Man gönnt sich ja sonst nichts 😉
Italienisch angehauchte Fleischsauce mit Pappardelle
Eine leckere Verbindung zwischen zartem, aromatischem Fleisch, Tomate und Pappardelle.
Hähnchen in Weißwein
Hähnchen in Weißwein ist ein köstliches Gericht, das mit einer Vielzahl gesunder Zutaten zubereitet wird.
Zucchini Spaghetti
Das Zucchini-Spaghetti-Rezept mit Basilikum-Mandel-Pesto hört sich sehr lecker an und bietet einige gesundheitliche Vorteile
Hähnchen Saltimbocca
Leckere saftige Hähnchenbrust-Filets ummanteln mit krisp gebratenem Parmaschinken das reine Vergnügen.
Meatballs in Tomatensauce und Spaghetti
Hackfleischbällchen in Tomatensauce und Spaghetti geht irgendwie immer
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.