Meine Rezepte
Viel Freude beim Nachkochen!
Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus
Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.
Der Name stammt wahrscheinlich vom sizilianische Wort „parmiciana“, welches die Bauart hölzerner Tore beschreibt die in Schichten aufgebaut sind, ebenso wie die geschichteten Auberginen.
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern
Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.
Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!
Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.
Portugiesischer Eintopf
Ein wunderbarer, dezent scharfer, Fleisch-Eintopf mit verschiedenen Fleischsorten und leckerem Gemüse.
Linsensüppchen
Ein schnelles leckeres Süppchen aus den leckeren Alb Leisa, genau das richtige bei den frostigen Temperaturen.
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.
Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.
Hähnchenkeulen-Kartoffelpfanne
Knusprige Hähnchenkeulen und krosse Kartoffeln in einem Arbeitsgang.
Penne Rigarte mit Sauce Bolognese
Für den kleinen Hunger am Mittag – Pasta und Basta.
Moules-frites – Miesmuscheln mit Pommes frites
Miesmuscheln mit Pommes. Statt Schwarzbrot – die leckere Kombination aus Frankreich.
Pfifferlinge putzen
Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den Sie vor dem Zubereiten natürlich entfernen müssen. Die Pilze müssen sehr schonend behandelt werde, da sie an Druckstellen sehr schnell braune Flecken bekommen.
Pizza quattro sectione
Kennen Sie das, jeder mag Pizza – aber einen anderen Belag 🙂 Belegen Sie doch einfach die Pizza in unterschiedlichen Bereichen und alle sind glücklich 😉