Kennen Sie Gnocchi, die italienischen Kartoffelklößchen, nur aus dem Kühlregal? Ich bin kein Fan davon, denn meist sind sie mir zu „knitzig“ womit ich eine Mischung aus zäh und matschig meine. Selbstgemachte Gnocchi dagegen sind ein Gedicht! Da besteht wirklich Suchtgefahr und Sie werden die Fertig-Gnocchi im Kühlregal keines Blickes mehr würdigen …
Basisrezepte und Zutaten
Gnocchi selbst gemacht
Achtung Suchtgefahr – Sie werden die Kühlregalware keines Blickes mehr würdigen!
Die Zubereitung ist sehr einfach und der geringe Mehraufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Gegrillte Forelle
Frische Forelle vom Grill, das ist der Garant für zartes, saftigen Fisch mit wunderbaren Röstaromen.
Nudelteig selbstgemacht
Fertige Nudelblätter sind super für Lasagne. Sie selbst zu machen ist aber auch ganz einfach.
Leckere Brotaufstriche selbst gemacht
Schmackhafte Brotaufstriche lassen sich ganz leicht selbst herstellen. Besonders die grünen Varianten sind im Trend. Unsere Rucolacreme ist schmackhaft und durch die wertvolle Inhaltsstoffe auch gesund.
Tomaten Saucen Basis
Die Tomatenbasis aus frischen Tomaten schmeckt herrlich und lässt sich später zu vielen Suppen, Saucen, Pastagerichte usw. verwenden und weiter verfeinern. Das macht nicht viel Arbeit und lohnt sich auf jeden Fall. So habe ich eine Tomatenbasis die wirklich auch nach Tomaten schmeckt.
Superfood Basilikum
Basilikum kann als der Inbegriff der italienischen Küche bezeichnet werden. Sein Aroma ist frisch, mild süß, leicht pikant und harmoniert perfekt mit Gemüse.
Kräuter-Rührei
Ein kleines schnelles Essen. Zum Frühstück, zwischen durch oder auf Brot.
Pommes Frites
Pommes Frites knusprig schnell selbst gemacht.
Rinderbrühe Basisrezept zum Selbstkochen
Rinderbrühe selbst zubereiten bedeutet etwas mehr Aufwand als schnell ein wenig Instant-Brühepulver in heißes Wasser einrühren. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Geschmack ist unvergleichlich! Hier ist ein einfaches Rezept um Rinderbrühe selbst zu kochen. Weiter unten finden Sie Tipps, wie Sie Ihre selbstgekochte Rinderbrühe für längere Zeit haltbar machen können.
Rösti
Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es auch heute nicht. Kartoffeln schon aber lecker kross gebratene Rösti zu Züricher Geschnetzeltem.
Aromatisches herrliches Bärlauch-Pesto
Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.