Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.
Vegetarische Rezepte
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern
Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.
Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.
Löwenzahnsuppe mit Rucola
Ein feines Löwenzahnsüppchen – besonders lecker mit frisch gezupften Blättern.
Gemüsequiche
Heute ist das Lieblingsrezept meine ‚Großen‘ dran. Sie liebt Gemüsequiche über alles.
Die ‚Kleine‘ hält sich eher an den knusprigen Rand, den Boden und die Käsekruste, sortiert aber alles, war ihr zu gesund erscheint (Gemüse), an den Tellerrand.
Käsefrittata
Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien wird sie kalt oder warm, sowohl als Vorspeise, als Hauptgericht als auch, in kleinen Happen zum Aperitif gereicht
Wintersalat mit Grünkohl
Grünkohl Mandarinen, Avocado und Ziegenkäsekäse – das ganze Programm für einen Vitamin und Mineralschub in diesen kalten Tagen.
Kartoffelgratin mit Bärlauch
In diesem Kartoffelgratin Rezept spielt Bärlauch eine wichtige aromatische Rolle. Die Bärlauch Saison hat begonnen und die kleinen grünen Spitzen dieses zart nach Knoblauch schmeckenden Wildgemüses erobern wieder die Wälder.
Kürbissuppe mit Rosmarin und Kernöl
Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar – heute mit Kürbiskernöl und Rosmarin-Aromen
Spaghetti mit Basilikum Pesto
Wenn es mal wieder schnell gehen muss.
Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss.
Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung
Diese kleine leckere Köstlichkeit für zwischendurch steht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Kürbissuppe
Den ganzen Geschmack des Kürbis auf den Tisch gebracht, überraschend und originell. Eine Kürbissuppe wie keine andere.