Schnell etwas Herzhaftes? Diese leckeren Tagliatelle sind im Nu auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spaghetti
- 250 g braune Champignons
- 50 g gewürfelte kalte Butter
- 200 g Gorgonzola
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Einige Blättchen glatte Petersilie
So geht’s
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf (3 Liter) erhitzen
- Die Spaghetti nach Packung-angaben in 7-8 Minuten biss-fest garen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale dünn abschälen (Zestenreißer)
- Den Gorgonzola und die Butter fein würfeln
- Knoblauch zerdrücken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze und Knoblauch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute mitbraten.
- Spaghetti in ein Sieb gießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
- Spaghetti und Kochwasser in der Pfanne mit den Pilzen 1 Minute erhitzen.
- Die Butter den Gorgonzola zugeben und vermischen.
- Mit den Petersilie-Blättchen garnieren und heiß servieren.