Bratkartoffeln mit griechischem Touch

Leckere Pfanne schnell gerührt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Majoran gerebelt oder 3-4 Stängel frischen
  • etwas Rosenpaprika
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten und den Lauch waschen.
  2. Die Kartoffeln und die Paprika in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch fein würfeln
  4. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten.
  5. Den Feta in Würfel schneiden.
  6. Paprika und Lauch und den Knoblauch zufügen in 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten.
  7. Die Feta Würfel zufügen und untermischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

iStock.com/larik_malasha

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Arancini Siciliani

Arancini-Siciliani

Arancini - kleine Orangen sind eine sizilianische Spezialität. Leckerste frittierte Reisbällchen…

Pizza mit Hühnchen

Pizza-mit-Huehnchen

Pizza mit Hühnchen, Zwiebeln, Knoblauchzehen, rotem Paprika, Tomaten, Olivenöl und Oregano…

Hühnerbrust auf Zucchinibett

Huehnerbrust-auf-Zucchinibett

Hühnerbrust auf Zucchinibett ist ein köstliches und gesundes Gericht, das aus…

Spaghetti mit gerösteten Kürbiswürfeln und Spinat

spaghetti-kuerbiswuerfel

Was gibt es Schöneres, als einen Topf Pasta mit heißer Sauce…