Bratkartoffeln mit griechischen Touch

Leckere Pfanne schnell gerührt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Lauchstange
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Majoran gerebelt oder 3-4 Stängel frischen
  • etwas Rosenpaprika
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Die Kartoffeln schälen, die Paprikaschoten und den Lauch waschen.
  2. Die Kartoffeln und die Paprika in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch fein würfeln
  4. Das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb anbraten.
  5. Den Feta in Würfel schneiden.
  6. Paprika und Lauch und den Knoblauch zufügen in 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar braten.
  7. Die Feta Würfel zufügen und untermischen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

iStock.com/larik_malasha

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit

Herzhaft-leckeres-Bier-Gulasch

Ein perfekter Genuss - Gulasch, dazu Spätzle und angebratene Champignons. Zutaten…

Gegrillter Schwertfisch mit Scampispießen und Linguine

gegrillter-schwertfisch-mit-scampispiessen-und-spaghetti

Eine kleine schnelle Köstlichkeit. Schnell und einfach zubereitet und fantastisch im…

Ragù alla bolognese

Spaghetti, Tagliatelle oder Penne dazu, frisch geriebenen Parmesan darüber - und…

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbaellchen-in-Tomatensauce

Leckere Fleischbällchen in Tomatensauce, dazu Spaghetti und alle sind satt und…