Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten. Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))
Hauptgerichte
Käsefrittata
Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien wird sie kalt oder warm, sowohl als Vorspeise, als Hauptgericht als auch, in kleinen Happen zum Aperitif gereicht
Wintersalat mit Grünkohl
Grünkohl Mandarinen, Avocado und Ziegenkäsekäse – das ganze Programm für einen Vitamin und Mineralschub in diesen kalten Tagen.
Vegane Gemüsesuppe
Eine Gemüsesuppe geht eigentlich immer, es sei denn, der Kühlschrank ist völlig leer.
Supions a la catalane
Ein klasse Süppchen. Wichtig ist nur das Sie unbedingt frischen Tintenfisch verwenden. Das TK Zeug aus dem Supermarkt ist zäh und schmeckt nicht!
Knusprige Mandu mit Meeressalat
Kleine aber feine koreanische Köstlichkeit.
Kichererbsen Möhren Suppe
Diese leckere Suppe ist genau das richtige gegen verregnete Frühlingstage.
Kartoffelgratin mit Bärlauch
In diesem Kartoffelgratin Rezept spielt Bärlauch eine wichtige aromatische Rolle. Die Bärlauch Saison hat begonnen und die kleinen grünen Spitzen dieses zart nach Knoblauch schmeckenden Wildgemüses erobern wieder die Wälder.
Zimt Apfel Ringe
Wenn der Wind weht kalt übers Land, sind leckere heiße Zimt Apfelringe genau das Richtige!
Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe
Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider gab es die Leberspätzle meist auf Wunsch meines Vaters mit Sauce.
In einer frischen Rinderbrühe sind sie aber unvergleichlich!
Fächerkartoffeln
Eine einfache aber sehr leckeres Art Kartoffeln zuzubereiten. Unbedingt probieren!
Durch das Backen erhalten die gefächerten Kartoffeln knusprige Kanten und im Inneren bleiben sie aber schön weich!
Kürbissuppe mit Rosmarin und Kernöl
Kürbissuppe ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar – heute mit Kürbiskernöl und Rosmarin-Aromen