Aus der Reihe ‚einfache Winter-Eintopfgerichte‘ – heute: Der Bohneneintopf.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g getrocknete weiße Bohnen
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1/2 Stange Lauch
- 4 kleine Möhren
- 4 Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Tomatenmark
- Currypulver
- Pfeffer
- einige Salbei Blättchen
So geht’s
- Die Bohnen waschen und in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die Bohnen in der Brühe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Lauch, die Möhre und die Kartoffeln schälen, fein würfeln und zu den Bohnen geben.
- Weitere 15-20 Minuten kochen.
- Inzwischen die Tomate pellen und entkernen, die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln dünsten, das Tomatenmark einrühren und die Tomatenstückchen unterrühren.
- Zu den Bohnen geben und mit Curry und Pfeffer würzen, unterrühren und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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