Gegrillter Pfirsich mit Vanilleeis und Walnuss ist ein leckerer und gesunder Nachtisch. Die Kombination von warmem, gegrilltem Pfirsich und kaltem Vanilleeis ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Der Ahornsirup und die Walnüsse verleihen dem Gericht eine süße und nussige Note, während die Prise Zimt das Aroma abrundet.
Pfirsiche sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen, die zur Aufrechterhaltung eines gesunden Körpers beitragen können. Walnüsse sind auch eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die das Herz-Kreislauf-System unterstützen können.
Ein Glas gekühlter Weißwein oder ein erfrischender Eistee wären eine gute Wahl, um das Gericht zu begleiten.
Zutaten:
- 4 Pfirsiche
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 70 Gramm Walnuss
- 1 Prise Zimt
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Honig
- 4 Kugeln Vanilleeis
- etwas Minze zur Deko
So geht’s
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Die Pfirsiche halbieren und vom Kern befreien. Mit etwas Ahornsirup bestreichen und auf den Grill legen und von jeder Seite bei geringer Hitze etwa 5-6 Minuten grillen, wenden und weitere 5 Minuten grillen.
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Inzwischen die Walnüsse mit Zimt, Öl und einem Esslöffel Ahornsirup in der Pfanne anrösten, .
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Die Pfirsichhälften mit einer Kugel Eis und den crunchy Walnüssen anrichten. Das Vanilleeis mit etwas Honig beträufeln.
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