Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Fleischbällchen-Schalen mit Tzatziki-Sauce
Ein himmlisch leichtes und frisches Gericht für jeden Anlass Diese Fleischbällchen-Schalen mit Tzatziki sind ein wahres Geschmackserlebnis!...
Lachsforelle im Backpapier aus dem Backofen
Ein aromatisches Festessen aus dem Ofen! Die zarte Lachsforelle wird mit frischen Kräutern und Gemüse in Backpapier gegart, wodurch alle Aromen...
Gnocchi mit Tomatensoße
Ein himmlisches Geschmackserlebnis! DieGnocchi mit aromatischer roter Soße sind ein Fest für den Gaumen. Die zarte Konsistenz der...
Rösti mit Räucherlachs
Ein Genuss, der Tradition und Raffinesse verbindet! Knusprige Rösti treffen auf zarten Räucherlachs, begleitet von einer frischen...
Limetten-Kokos-Fischsuppe
Eine exotische Suppe, die die Frische von Limetten mit der Cremigkeit von Kokosmilch kombiniert. Der zarte Fisch und die aromatischen Gewürze...
Scharfe Rindfleisch Nudeln
Ein Genuss für Liebhaber würziger Küche Ein Gericht, das die perfekte Balance zwischen zartem Rindfleisch, knackigem Gemüse und der angenehmen...
Tiramisu im Glas
Ein luxuriöses Dessert, das die Aromen von Orient und italienischer Süße vereint. Pistazien, Kaffee und orientalische Kadayif-Teigfäden...
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprikaschoten sind ein echter Genuss: saftige Paprika, gefüllt mit würzigem Reis, Feta und aromatischen Kräutern, machen dieses Gericht...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.