Die Tomatenbasis aus frischen Tomaten schmeckt herrlich und lässt sich später zu vielen Suppen, Saucen, Pastagerichte usw. verwenden und weiter verfeinern. Das macht nicht viel Arbeit und lohnt sich auf jeden Fall. So habe ich eine Tomatenbasis die wirklich auch nach Tomaten schmeckt.
Die Tomaten Basis Sauce heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Die Gläser Tomatenbasis halten sich mit der simplen Einweck-methode einige Wochen, im Kühlschrank auch über Monate. Wenn sie länger halten sollen muss die Sauce richtig eingekocht werden!
Zutaten
- 2 kg reife Bio-Tomaten
- 3 Zehen Knoblauch
- Eine Handvoll frische Basilikumblätter
- Einige Zweigchen frischen Oregano
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
So geht’s
- Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in größere Stücke schneiden. (Je nach späterer Verwendung können oder sollten Sie die Tomaten vorher pellen.)
- Den Knoblauch pellen und zerdrücken.
- Die Frühlingszwiebel fein hacken.
- Chillischote klein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen und darin kurz den Knoblauch anschwitzen.
- Dann die Tomatenstücke, die Frühlingszwiebeln und die zerkleinerte Chilischote hinzufügen und das ganze ca. 1 Stunde einkochen lassen.
- Basilikum und Oreganoblättchen abzupfen und grob hacken.
- Vom ‚Feuer‘ nehmen und die Basilikum- und Oregano-blättchen hinzufügen.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Heiß in heiß gepühlte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
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