Bärlauchpesto hat ein intensives knoblauchiges Aroma und das ohne Knoblauchfahne! Dabei ist Bärlauch genauso gesund wie Knoblauch… also ran ans Schneidebrett, denn dieses Bärlauchpesto ist wirklich schnell selbst gemacht.
Basisrezepte und Zutaten
Aromatisches herrliches Bärlauch-Pesto
Kaum ein anderes Wildgemüse schmeckt so herrlich aromatisch wie Bärlauch. Das beste daran ist, man kann die feinen Blätter jetzt im Wald sammeln.
Kräuter-Rührei
Kräuter-Rührei ist ein einfaches, aber köstliches Frühstücksgericht, das aus frischen Eiern, Milch, Schnittlauch und einer Mischung aus frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Dill oder Koriander besteht. Die Eier werden in einer Pfanne sanft gerührt, bis sie cremig und leicht gestockt sind, wobei die Milch eine zarte Textur und die Kräuter eine frische, würzige Note verleihen. Der Schnittlauch verleiht dem Gericht eine subtile, süße Note und eine knackige Textur.
Gnocchi selbst gemacht
Achtung Suchtgefahr – Sie werden die Kühlregalware keines Blickes mehr würdigen!
Die Zubereitung ist sehr einfach und der geringe Mehraufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Gnocchi in Salbeibutter
Gnocchi in Salbeibutter ist ein köstliches Gericht, das den Geschmack von zarten Gnocchi, aromatischer Salbeibutter und herzhaftem Parmesan vereint. Die Kombination dieser Zutaten ergibt eine reichhaltige und geschmackvolle Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann.
Gegrillte Forelle
Frische Forelle vom Grill, das ist der Garant für zartes, saftigen Fisch mit wunderbaren Röstaromen.
Bärlauch Baguette
Bärlauch-Baguette – schmeckt nach Frühling!
Rinderbrühe Basisrezept zum Selbstkochen
Rinderbrühe selbst zubereiten bedeutet etwas mehr Aufwand als schnell ein wenig Instant-Brühepulver in heißes Wasser einrühren. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Geschmack ist unvergleichlich! Hier ist ein einfaches Rezept um Rinderbrühe selbst zu kochen. Weiter unten finden Sie Tipps, wie Sie Ihre selbstgekochte Rinderbrühe für längere Zeit haltbar machen können.
Nudelteig selbstgemacht
Fertige Nudelblätter sind super für Lasagne. Sie selbst zu machen ist aber auch ganz einfach.
Quark Öl Teig
Ich kenne keinen schnelleren Teig. Verwendbar ist er für alles für das sonst Hefeteig herhalten muss.
Hefeteig für Pizza
Hefeteig ist leicht zuzubereiten. Mit etwas Umsicht gelingt er eigentlich immer. Man benötigt dafür aber etwas Zeit.
Rösti
Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es auch heute nicht. Kartoffeln schon aber lecker kross gebratene Rösti zu Züricher Geschnetzeltem.