Asiatische Glanzleistung Teriyaki-Rindfleisch mit gebratenen Nudeln und Avocadospalten.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rumpsteak
- 300 g chinesische Weizennudeln
- 1 frische rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehe n
- 6 EL Teriyakisauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 2 EL Öl
- 100 ml Rinderfond
- 2 reife Avocado
So geht’s
- Die Chilischote waschen und sehr fein würfeln .
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und mit den Chiliwürfeln, der Teryakisauce und dem Sesamöl mischen.
- Fleisch quer in 1 cm breite Streifen schneiden, mit der Marinade mischen und abgedeckt im Kühlschrank 40 Min. ziehen lassen.
- Die Fenchel- und Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen.
- Die Avocado schälen und in Scheibe nschneiden.
- Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
- Den Wok erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten und herausnehmen.
- Das Öl in den heißen Wok geben. Das Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren in ca. 2 Min. braun braten und herausnehmen.
- Die Nudeln in einem weiter Esslöffel Öl kurz anbraten, das Fleisch, die Marinade und den Fond angießen, ca. 2 Min. köcheln lassen.
- Zusammen mit den Avocadospalten servieren.
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