Spinatspätzle Pfanne

Spätzle auf italienische Art – mit Spinat und Schinken und Gorgonzola. Ein Gaumen und Augenschmaus!

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Spinatspätzle:

  • 300 g Mehl
  • 300 g TK-Spinat
  • 5-6 Eier
  • 1 TL Salz

Zutaten für die Sauce:

  • 100 ml Sahne
  • 250 g gekochter Schinken
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Spinat auftauen lassen und danach mit den Händen kräftig ausdrücken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Spinat dazu geben und etwa 2 bis 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen und grob pürieren.
  3. Das Mehl, die Eier den Spinat und das Salz in eine große Schüssel geben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zu kochen bringen und den Teig mit einem Spätzle-Sieb oder Spätzle-Hobel in das kochende Salzwasser reiben.
  5. Sobald die Spinatspätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Die Nadeln von dem Rosmarin Stängel zupfen und fein hacken. Den Kochschinken klein schneiden. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden.
  7. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Kochschinken und den Rosmarin zu der geschmolzenen Butter geben und kurz anbraten.
  8. Die Sahne angießen und den Gorgonzola einschmelzen lassen, einmal aufkochen und die Sauce bei reduzierter Hitze und ständigem Rühren etwas reduzieren.
  9. Zum Schluss die Spinatspätzle unter schwenken und in der Sauce erwärmen.
  10. Mit frischem Pfeffer und Zwiebel Röllchen servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  530, Eiweiß: 17 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 65 g

Service

 

iStock.com/kabVisio

 

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