Jetzt gibt es wieder überall leckere Kürbisse.
Ich starte die Saison mit einem feinen Kürbissüppchen mit Kürbischips und feinem Kürbisöl.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebel
- 1/2 Chilischote
- 30 g frischen Ingwer
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 l Gemüsebrühe
- Salbeiblättchen
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Kürbis Kernöl
So geht’s
- Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen.
- Die Hälften schälen, einige dünne Scheiben abhobeln den Rest des Fruchtfleisches würfeln.
- Zwiebel pellen und fein würfeln.
- Chilischote entkernen und fein hacken.
- Ingwer schälen und reiben.
- Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Backofen auf 225° C vorheizen
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Kürbiswürfel, die Zwiebeln und das Kurkuma darin andünsten, die Chili- und die Ingwerstückchen hinzufügen.
- Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Min. schwach köcheln lassen.
- Die abgehobelten Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 15 min knusprig backen.
- Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbis Kernöl beträufelt servieren.