Kürbissuppe

Jetzt gibt es wieder überall leckere Kürbisse.

Ich starte die Saison mit einem feinen Kürbissüppchen mit Kürbischips und feinem Kürbisöl.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Hälften schälen, einige dünne Scheiben abhobeln den Rest des Fruchtfleisches würfeln.
  3. Zwiebel pellen und fein würfeln.
  4. Chilischote entkernen und fein hacken.
  5. Ingwer schälen und reiben.
  6. Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Den Backofen auf 225° C vorheizen
  8. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  9. Kürbiswürfel, die Zwiebeln und das Kurkuma darin andünsten, die Chili- und die Ingwerstückchen hinzufügen.
  10. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Min. schwach köcheln lassen.
  11. Die abgehobelten Kürbisscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 15 min knusprig backen.
  12. Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut und mit Kürbis Kernöl beträufelt servieren.





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