Hähnchenkeulen aus dem Ofen – mit Kartoffeln und Zucchini

Hähnchenkeulen passen zu jedem Anlass und ich suche daher immer neue Rezepte für dieses Essen! Bei diesem Rezept werden die Hähnchenkeulen zusammen mit Kartoffeln, Oliven, Zucchini und Kirschtomaten auf einem Backblech im Ofen 35 Minuten lang gegart. Da die Hähnchenkeulen und auch das Gemüse roh aufs Backblech kommen, dauert die Zubereitung wirklich nur 15 Minuten. Der Rosmarin und die Oliven geben diesem Rezept eine besonders aromatische Note. Die Hähnchenkeulen sollen so lange im Backofen bleiben, bis die Haut schön knusprig ist. Dazu passt ein trockener Rotwein oder ein leckeres Bier

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Die Kartoffeln und die Zucchini gründlich waschen, dann die Kartoffeln in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Ofen auf 200° C (Umluft 185° C) vorheizen. 
  3. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, leicht mit Olivenöl bestreichen.
  4. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und etwas zerzupfen. 
  5. Die Hähnchenkeulen auf das Backblech legen.
  6. Die Tomaten, die Zucchini und die Oliven mit den Kartoffeln vermischen und um die Hähnchenkeulen herum
  7. Die Hähnchenkeulen und das Gemüse mit den Rosmarinästchen bestreuen. Alles salzen und pfeffern. 
  8. Auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

Das brauchen sie:

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kalbsmedaillons mit Zucchininudeln

kalbsmedaillons

Ein kleines feines Essen ohne Kohlehydrate. Paleo lässt grüßen.Für edle Gäste…

Spaghetti Meatballs

Spaghetti meatballs

Ich erinnere an Griechenlandurlaube vor ca. - sehr vielen Jahren, an…

Hähnchenbrust mit Broccoli

Haehnchen mit Broccoli

Hähnchenbrust mit Broccoli ist ein wunderbares Gericht, das aus saftigen Hähnchenfilets,…

Schaschlik-Spieße

Schaschlik

Saftige Fleischstückchen mit knackigem Gemüse. Heute nicht in Sauce ertränkt :-)…