Chicken Teriyaki – ein Knaller der japanischen Küche. Heute mit Sobanudeln aus Buchweizenmehl und knackigem Paprika.
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 300 g Soba-Nudel
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Chili-Chicken-Sauce
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 2 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tasse Gemüsefond
- 2 EL Öl
- 1 EL Reisessig
- Zucker zum Abschmecken
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
So geht’s
- Die Sojasoße und die Teriyaki-Soße verrühren.
- Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und 1 Stunde darin marinieren.
- Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und in feine Stückchen schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden
- Peperoni fein schneiden.
- Zwiebel und die Peperoni mit der Brühe in einen Topf geben und 4 Minuten köcheln lassen.
- Öl in einem Wok erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen 5 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Paprikastreifen kurz im Fett anbraten. Herausnehmen und den Knoblauch ins Bratfett geben und goldgelb anbraten.
- Den Reisessig, die Chili-Chicken-Soße und den Knoblauch zur Suppe geben. Mit Zucker und Salz abschmecken.
- Die Nudeln, das Fleisch, die Paprikastreifen und die Suppe in den Wok geben und kurz köcheln lassen.
- Mit der Petersilie besteut servieren.
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