Knackiges Wok-Gemüse

Ein leckeres, leichtes Wok Rezept mit Hähnchenbrust-Filet und frischem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  • Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Chili nach Geschmack würzen.
  • Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Ingwer und die frische Chili klein hacken.
  • Die Möhren, die beiden Paprika und die Zucchini grob würfeln.
  • Das Sojaöl erhitzen und das Hähnchenfleisch scharf anbraten.
  • Das Gemüse zufügen und ebenfalls mit anbraten.
  • Mit der Kokosmilch ablöschen und die Austernsoße und die Sojasoße zufügen.
  • Umrühren und die Gemüsebrühe zufügen.
  • Etwa 8 Minuten auf geringer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Heiß zu Reis servieren.

Tipp

  • Anstelle Hähnchen können Sie auch Kalbsfilet oder Rinderfilet verwenden.
  • Gemüsearten wie Blumenkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Broccoli oder auch Pilze können jederzeit variiert werden.

Nährwerte pro Portion

kcal: 411, Eiweiß: 17 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 28 g

 

iStock.com/Lauri Patterson

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