Sizilianische Auberginen-Caponata
Dieses herrliche sizilianische Gemüsegericht schmeckt kalt oder warm.
Sie mundet sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, vor allem zu gegrilltem Fisch.
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Auberginen
- 2 Stangen Sellerie
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 2 EL grüne Oliven
- 1 EL Kapern
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Olivenöl
- 1/4 Bund Oregano
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Die Auberginen waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, Fäden abziehen, und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, fein schneiden.
- 5 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter unterrühren.
- Die Tomaten mit Oliven und Kapern untermischen.
- Das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pinienkerne trocken anrösten und das Gemüse damit bestreuen.
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