Sizilianische Auberginen-Caponata

Dieses herrliche sizilianische Gemüsegericht schmeckt kalt oder warm.
Sie mundet sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, vor allem zu gegrilltem Fisch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Auberginen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Auberginen waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, Fäden abziehen, und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, fein schneiden.
  3. 5 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter unterrühren.
  5. Die Tomaten mit Oliven und Kapern untermischen.
  6. Das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pinienkerne trocken anrösten und das Gemüse damit bestreuen.

 

iStock.com/lenazap

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

An die Pasta, fertig, los! Spaghetti Carbonara kommt bei mir oft…

Ceasar Salat mit Hühnerbrust

ceasar-salat-mit-huehnerbrust

Ceasar Salat mit Hühnerbrust ist ein köstliches Gericht, das aus frischem…

Frische Tomaten-Pasta mit Hackfleisch und Gemüse

Frische-Tomaten-Pasta-mit-Hackfleisch-und-Gemuese

Die frische Tomaten-Pasta mit Hackfleisch und Gemüse ist eine köstliche und…

Entenkeule auf Linsensalat

Entenkeule auf Linsensalat ist ein köstliches und elegantes Gericht, das durch…