Sizilianische Auberginen-Caponata

Dieses herrliche sizilianische Gemüsegericht schmeckt kalt oder warm.
Sie mundet sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, vor allem zu gegrilltem Fisch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Auberginen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Auberginen waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, Fäden abziehen, und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Kräuter waschen, fein schneiden.
  3. 5 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin rundherum gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Die Kräuter unterrühren.
  5. Die Tomaten mit Oliven und Kapern untermischen.
  6. Das Gemüse zugedeckt ca. 20 Min. garen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pinienkerne trocken anrösten und das Gemüse damit bestreuen.

 

iStock.com/lenazap

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta-Pesto-Füllung

Selbstgemachte-Ravioli

Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta-Pesto-Füllung sind eine wahre Delikatesse, die sowohl den…

Coq au vin in Rotwein

Coq-au-vin-klassisch

Coq au vin in Rotwein ist ein köstliches Gericht, das aus…

Avocado Tunfisch Salat

Avocado Tunfisch Salat

Der Avocado Tunfisch Salat ist ein erfrischendes und gesundes Gericht, das…

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse

Hähnchenbrust mit Grillgemüse ist ein köstliches Gericht, das aus saftigen Hähnchenbrüsten…