Feine geschmorte Kaninchenkeule mit Tagliatelle

Kaninchen ist eine zarte und leckere Bereicherung unseres Speisezettels und schmeckt geschmort besonders gut.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 2 Stängel Oregano
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 kleine Zweige Rosmarin (kleine Zweige)
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Tasse Kalbsfond
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz + Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)

So geht’s

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben, die Chili entkernen und in kleine Stücke, schneiden .
  3. Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern.
  4. Das Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenkeulen scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
  5. Das Öl zugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch im Bräter bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  6. Die Kaninchenkeulen auf den Rosmarinzweigen zugeben. Die Chili, Weißwein und den Kalbsfond dazugeben.
  7. Im Backofen auf der untersten Schiene 60 Minuten garen.
  8. Inzwischen die Tagliatelle nach Packung-angaben kochen.
  9. Die Kaninchenkeulen herausnehmen. Die Pasta kurz durch die Sauce ziehen und beides mit den Petersilieöllchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion ohne Beilagen

kcal:  520, Eiweiß: 61 g, Fett: 33 g, Kohlehydrate: 18 g

Service

iStock.com/Jason Little

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Leckere Leberspätzle in Rinderbrühe

Leberspaetzle

Meine Mutter hat mich oft mit diesem leckeren Gericht verwöhnt. Leider…

Gemüse mit Rind in Teriyaki-Soße auf Hirse

Gemuese-mit-Rind-in-Teriyaki-Sosse-auf-Hirse

Herzhaft marinierte Rindersteakgulasch auf leckerer Gemüse-Hirse Pfanne Zutaten für 4 Portionen…

Rigatoni mit Hähnchenbrust in cremiger Gorgonzolasauce

Rigatoni-mit-Haehnchenbrust-in-cremiger-Gorgonzolasauce

Pasta mit Gorgonzola-Sauce und Hähnchenbrust-Stückchen sind ein tolles Gericht aus der…

Gulasch mit frischen Pilzen

Boeuf Bourguignon

Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht aber…