Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Apple Pie

Dieser Apple Pie ist eine wahre Gaumenfreude! Die Kombination aus zarten, leicht säuerlichen Äpfeln und der perfekt gewürzten, süßen Füllung...

Baklava

Baklava ist ein köstliches und reichhaltiges Dessert, das in der türkischen und nahöstlichen Küche sehr beliebt ist. Es besteht aus mehreren...

Banana Split Kuchen

Ein unglaublich erfrischender und leckerer Kuchen, der das Beste aus einem klassischen Banana Split in einem köstlichen, nicht gebackenen Dessert...

Limonen-Käsekuchen

Dieser Limonen-Käsekuchen ist eine erfrischende Variante des klassischen Käsekuchens. Mit seiner seidigen Textur und dem spritzigen...

Ananas-Hähnchen mit Reis

Dieses Ananas-Hähnchen mit Jasminreis ist ein wunderbares Gericht, das süße, saftige Ananas mit zartem Hähnchen und aromatischem Jasminreis...

Himbeer-Eistorte

Diese Himbeer-Eistorte ist der Inbegriff von Sommervergnügen und eine wunderbare Kombination aus knusprigem Keksboden, fruchtiger Himbeer-Sauce...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.