Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf den Teller – dazu gibt’s Zucker und Zimt sowie Apfelmus.
Vegetarische Rezepte
Kartoffelspalten vom Blech – Goldgelb und herrlich knusprig
Die knusprigen Kartoffelspalten heißen auch Potatoe Wedges und gelingen ganz unkompliziert im Backofen. Ein schnelles Essen zwischendurch oder Finger-food für die Party.
Vor allem Kinder lieben sie da man sie einfach mit den Fingern essen kann.
Kartoffel Zucchini Tomaten Gratin
Ein besonders leckeres Gratin mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten.
Tagliatelle mit Spinat und Pilzen
Ein schnelles Rezept für den kleinen Hunger auf Nudeln mit Spinat und Pilzen, genial lecker und einfach zu machen.
Nudeln mit Spinat und Pilzen ist ja an sich noch kein Gericht das gemeinhin wow-Effekte hervorruft – mit guten Zutaten ist aber auch das Ergebnis meist entsprechend.
Tartins mit Pilzen
Diese kleinen herzhaften Küchlein werden Sie begeistern. Sie sind schnell zubereitet und unvergleichlich im Geschmack.
Ratatouille-Türmchen mit Polenta-Talern
Eine Ratatouille ist ein leckeres geschmortes Gemüsegericht der provenzalischen Küche.
In der Form der kleinen Türmchen mit den Polentatalern machen besonders viel her und kommen bei Kindern sehr gut an.
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.
Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.
Überbackener Blumenkohl auf Kartoffelbett
Blumenkohl schmeckt mir am besten in überbackenen und in Zusammenhang mit Kartoffeln. Mit Käse überbackener Blumenkohl auf Kartoffelbett schmeckt dieses Gericht meist auch Kindern!
Gnocchi aus dem Ofen
Super leckere schnelle überbackene Gnocchi.
Risotto mit Steinpilzen
Wunderbares aromatisches und herrlich cremiges Risotto und frische Steinpilze. Ein Geschmackserlebnis!
Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola
Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann.
Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico ergibt sich ein typisch italienisches, sehr harmonisches Nudelgericht.
Kartoffel-Käse-Muffins
Wenig Zutaten – großer Geschmack. Fingerfood für Brunch, Kindergeburtstag oder fürs Büro.