Spinatpfannkuchen

Dieses Rezept, ist die Abwandlung eines Gerichtes, welches mir meine heutige Frau als erstes, selbst zubereitetes, Essen serviert hat. (Die Eierkuchen waren mir damals etwas zu dick, die Füllung zu schwer und zu viel und der verwendete Gauda – na ja.

Hier die lecker lockere Variante.

Die Zubereitung ist mit ein wenig Koordination recht einfach und schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern sieht auch schön aus.

Zutaten für2 Personen

Für die Eierkuchen

  • 2 Eier
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • etwas Salz
  • Öl oder Butter zum ausbacken

 

Für die Füllung

    • 1 KL Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butter
    • 500 g Blattspinat
    • ½ Becher Sahne
    • 1 EL Butter
    • Muskatnuss frisch gerieben
    • 2 Stängel Majoran
    • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Feta fein zerkrümelt
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer + Salz

 

So geht’s

  1. Backofen auf 170° C vorheizen
  2. Eier, Mehl und Milch verquirlen, mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einem Topf glasig anschwitzen, den gewaschenen und trocken geschleuderten Spinat zugeben und zusammen fallen lassen.
  5. Sahne und Majoran-blättchen zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Pfanne erhitzen und die Pinienkerne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  7. Fett erhitzen (Achtung, nicht zu heiß) und aus dem Teig dünne Eierkuchen backen.
  8. Eine Auflaufform buttern.
  9. Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und den Feta darüberkrümeln, einschlagen und in die Auflaufform legen, den Parmesan darüber reiben und in den Backofen geben bis der Käse leicht gebräunt ist.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist…

Panierte Zucchinischeiben mit Tomatendip

panierte-zucchinischeiben-mit-tomatendip

Knusprig, saftig, lecker! Meine Frau und vor allem meine Kids waren…

Spinat Tomaten Frittata

Der gesunde italienische Sattmacher Frittata bringt Abwechslung in die Küche. Spinat versorgt…

Karotten Zucchini Sommer Quiche

karotten-zucchini-quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem,…