Rührei mit sautierten Pilzen und Vollkornbrot

Dieses Rührei Gericht mit sautierten Pilzen und Vollkornbrot ist ein wahrer Genuss! Die Kombination der cremigen Eier, der aromatischen Pilze und des nährstoffreichen Vollkornbrots ergibt ein ausgewogenes und äußerst schmackhaftes Gericht.

Die Verwendung von Vollkornbrot anstelle von Weißbrot liefert zusätzliche Ballaststoffe, die für eine gesunde Verdauung wichtig sind. Darüber hinaus enthält Vollkornbrot mehr Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe als Weißbrot.

Die Pilze sind eine hervorragende Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Sie tragen dazu bei, den Körper mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 80 g Champignon(s)
  • 1/2 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 mittelgroße Eier)
  • 1 TL Petersilie
  • 1/2 TL Butter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Scheiben Vollkornbrot

So geht’s

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln oder in Halbringe schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Pilze darin einige Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Dann die Eier mit in die Pfanne schlagen (oder nach Belieben vorab in einem Glas verquirlen), mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pfannenwender grob vermengen, stocken lassen.
  4. Pilz-Rührei on top hinzufügen und alles mit Petersilie pimpen.

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