Eine knusprige Entenkeule mit delikater Kräuter-Honig-Wein-Kruste. Als Beilage genießen wir dazu knusprige Ofenkartoffeln und als Clou dazu ein lauwarmer Linsensalat. Das ist sicher nichts für Vegetarier, aber einfach immer wieder ein köstliches Festtagsessen in der Weihnachtszeit. Und für die vegetarischen Familienmitglieder oder für Kinder lässt man einfach die Entenkeule weg und serviert Ofenkartoffeln an Linsensalat. Eventuell kann man für die Kinder noch ein paar Würstchen heiß machen, denn Linsen mit Würstchen, das passt immer.
Rezepte mit Fleisch
Weißkohl-Rouladen mit Lamm
Kohlrouladen sind typische deutsche Hausmannskost aber mit dieser pikanten, lockeren, Füllung bietet sie Ihnen ein neues herrliches Geschmackserlebnis.
Gulasch mit frischen Pilzen
Gulasch ist das ganze Jahr über ein sehr leckeres Gericht aber gerade wenn es draußen eher kalt und regnerisch ist, ist es ein absolutes Muss! 🙂 Wenn nicht heute, wann dann?
Arancini Siciliani
Arancini – kleine Orangen sind eine sizilianische Spezialität.
Leckerste frittierte Reisbällchen.
Lammragout
Zartes, saftiges Lammfleisch trotz kurzer Zubereitungszeit.
Dazu aromatische Wurzelgemüse in einer kräftigen Rotweinsauce – ein Gedicht.
Polenta del boscaiolo
Die toskanische Holzfäller Polenta mit frischen Pilzen, Kaninchen und cremiger Polenta – ein Genuss.
Szegediner Gulasch in Nullkommanichts kochen
Wenn es schnell gehen soll mit Ihrem Szegediner Gulasch, dann probieren Sie doch mal dieses herrliche Rezept aus. Dank des Schweinefilets lässt es sich in 20-30 Minuten zubereiten und schmeckt nachweislich köstlich.
Lammkotelett auf Kartoffelpüree
Sonntagsessen: Rosa gegartes Lammkotelett auf cremigem Kartoffelpüree.
Hühner Nudelsuppe
Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!
Asiatische Nudeln mit Rindfleisch und Brokkoli
Asiatische Aromen, frische Kräuter, knackiges Gemüse.
Ossobuco alla milanese
Ossobuco alla milanese (Kalbshaxe nach Mailänder Art) ist ein traditionelles italienisches Schmorgericht und klassischer Begleiter des Risotto alla milanese.
Bierguasch – eine kulinarische Köstlichkeit
Ein perfekter Genuss – Gulasch, dazu Spätzle und angebratene Champignons.