Calzone

Die Calzone ist eine Variante der typisch italienischen Pizza. Füllen dürfen Sie nach Lust und Laune, alle Arten von Gemüsen, Käse, Schinken … Einige mediterrane Gewürze dazu, etwas Tomatensauce und fertig ist der Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Pizzateig (oder auch sehr schnell mit Quark Öl Teig)
  • ½ Tasse Olivenöl extra vergine
  • 250 g Mozzarella
  • Mediterrane Gewürze nach Geschmack
  • 150 g Tomatensauce
  • 200g Prosciutto Cotto (gekochter Schinken)

 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. Mozzarella in Würfel schneiden, Schinken in Stücke reißen.
  3. Gewürze fein hacken
  4. Pizzateig auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier geben.
  5. Die halbe Seite mit 100 g Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen, Kräuter einstreuen und zusammen falten.
  6. Die Teigränder gut zusammen drücken.
  7. Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
  8. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Wenn sie den Pizzateig, so wie ich, lieber selbst zubereiten und dafür etwas mehr Zeit investieren wollen, dann schauen sie hier.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Kohl mit Speckwürfeln

Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die herzhafte und…

Gefülltes Hähnchenfilet

Die gefüllten Hähnchenfilets sind ein absoluter Gaumenschmaus! Zartes Hähnchenfleisch, gefüllt mit…

Kumpir mit griechischem Einschlag

Der Kumpir mit griechischem Einschlag vereint die besten Zutaten der mediterranen…

Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata, Pesto und Walnüssen

Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die Kombination aus cremiger Burrata,…