Pfifferling Kartoffel Pfanne

Frisch geerntete Pfifferlinge haben ein herrliches Aroma. Es braucht nicht viel, um damit ein wunderbares Essen zu zaubern.
Ein paar leckere neue Kartoffeln, etwas Butter und ein wenig frische Gartenkräuter und das Festmahl steht bereit. Einfacher kann Genuss nicht sein!

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g junge Kartoffeln
  • 500 g frische Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Kartoffeln in der Schale in 10- 15 Minuten garen
  2. Die Butter in eine Pfanne erhitzen, die geputzten Pfifferlinge und die Kartoffeln zugeben und 5 Minuten unter vorsichtigen wenden braten.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

  1. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze des Jahres. Wenn Sie können, sammeln Sie selbst, denn nichts geht über frisch geerntete Pfifferlinge. Die Körbchen aus dem Supermarkt sind meist Geschmacks- und Geruchs- los und meist von Frische weit entfernt.
  2. Frische Pfifferlinge sind außen goldgelb, innen weiß und duften nach Aprikosen.
  3. Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den Sie vor dem Zubereiten natürlich entfernen müssen. Die Pilze müssen sehr schonend behandelt werde, da sie an Druckstellen sehr schnell braune Flecken bekommen. Pfifferlinge putzen.

 

 

Stock photo © Lesyy

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tomaten Auberginen Gratin

Tomaten-Auberginen-Gratin-Melanzane-alla-parmigiana

Melanzane alla parmigiana Ein leckeres Gratin mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Einfache Zutaten, einfache Zubereitung -…

Kartoffelpuffer mit Zimtzucker und Apfelmus

Kartoffelpuffer

Heiß und goldbraun kommen die Kartoffelpuffer aus der Pfanne direkt auf…

Low Carb Blumenkohlpizza

Blumenkohlpizza

Lust auf eine knusprige Pizza? Hier haben wir ein tolles Rezept…

Santoriner Tomato-Keftédes

Tomatokeftedes

Tomatokeftedes sind eine köstliche vegetarische Vorspeise, die auf der griechischen Insel…