Spaghetti aglio olio

Die perfekte und dazu auch noch italienischste, einfachste, schnellste und preiswerteste Art, Spaghetti zu genießen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Spaghetti
  • ½- 1 rote frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit, die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Chillistücke und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden!
  5. Kräftig mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
  6. Die heißen Nudeln mit der Soße und der gehackten Petersilie vermischen und heiß servieren.

 

Stock photo © amareto

Inspirationen

Weitere Rezepte

Ofenkartoffel mit Linsencurry

Das Linsencurry in der Ofenkartoffel ist ein einfaches, herzhaftes und absolut…

Kalbsfilet mit Spätzle

Kalbsfilet-mit-Spaetzle

Zartes Kalbsfilet in einer leckeren Zwiebel-Senf-Sauce. Dazu frisch gemachte Spätzle. Man…

Spinat mit Walnuss und Apfel

spinat-mit-walnuss-und-apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der…

Prosciutto-Burrata-Pizza

Diese Prosciutto-Burrata-Pizza mit gegrillten Pfirsichen ist ein absoluter Genuss und ein…