Spaghetti aglio olio

Die perfekte und dazu auch noch italienischste, einfachste, schnellste und preiswerteste Art, Spaghetti zu genießen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Spaghetti
  • ½- 1 rote frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit, die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Chillistücke und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden!
  5. Kräftig mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
  6. Die heißen Nudeln mit der Soße und der gehackten Petersilie vermischen und heiß servieren.

 

Stock photo © amareto

Inspirationen

Weitere Rezepte

Linsenbolognese

linsenbolognese

Linsenbolognese ist ein pflanzliches und nahrhaftes Gericht, das eine gesunde Alternative…

Zitronen-Lavendel-Hähnchen

Zitronen Lavendel Hähnchen

Zitronen-Lavendel-Hähnchen ist ein köstliches und äußerst beeindruckendes Gericht, das Ihre Geschmacksknospen…

Wolkenburger mit Salat

Wolkenburger mit Salat - Ein Geschmackserlebnis voller Leichtigkeit Dieses Gericht ist…

Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Sauce

Mediterraner Genuss auf dem Teller! Dieses Rezept vereint die Leichtigkeit des…