Spaghetti aglio olio

Die perfekte und dazu auch noch italienischste, einfachste, schnellste und preiswerteste Art, Spaghetti zu genießen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Spaghetti
  • ½- 1 rote frische Chilischote
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 So geht’s

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit, die Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Chillistücke und die Knoblauchscheiben kurz anbraten. Der Knoblauch darf nicht braun werden!
  5. Kräftig mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen.
  6. Die heißen Nudeln mit der Soße und der gehackten Petersilie vermischen und heiß servieren.

 

Stock photo © amareto

Inspirationen

Weitere Rezepte

Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine-mit-Walnuss-Pesto

Fettuccine mit Walnuss-Pesto ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich…

Rindfleisch mit-Paprika und Quinoa

Dieses köstliche Rindfleisch mit Paprika und Quinoa ist ein wahrer Genuss…

Champignon Spinat Frittata

Spinat-Champignon-Frittata

Die Champignon-Spinat-Frittata ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für…

Paella mit Meeresfrüchten

Die Paella mit Meeresfrüchten ist ein wahres Fest für die Sinne…