Der gesunde italienische Sattmacher Frittata bringt Abwechslung in die Küche.
Spinat versorgt den Körper mit Magnesium und den Vitaminen A, C, E. Auch Tomaten enthalten viele Vitamine.
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Spinat
- 500 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
So geht’s
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Den Spinat waschen tropfnass in einem vorgeheizten Topf mit Deckel in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und kurz mit braten.
- Eier verquirlen, mit den Spinat blättern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung in die Pfanne geben.
- Die Kirschtomaten halbieren und auf der Oberfläche verteilen und auf unterster Schiene im heißen Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Weitere Frittata Rezepte
iStock.com/Boyrcr420