Spinat Tomaten Frittata

Der gesunde italienische Sattmacher Frittata bringt Abwechslung in die Küche.
Spinat versorgt den Körper mit Magnesium und den Vitaminen A, C, E. Auch Tomaten enthalten viele Vitamine.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Spinat
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 200 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

So geht’s

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Den Spinat waschen tropfnass in einem vorgeheizten Topf mit Deckel in wenigen Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  5. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und kurz mit braten.  
  7. Eier verquirlen, mit den Spinat blättern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Mischung in die Pfanne geben.
  8. Die Kirschtomaten halbieren und auf der Oberfläche verteilen und auf unterster Schiene im heißen Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen. 

Weitere Frittata Rezepte

iStock.com/Boyrcr420

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Blattsalat mit Gorgonzola

blattsalat

Eine wunderbare Salatkombination mit Früchten, Nüssen und Gorgonzola. Zutaten für 4…

Karotten Zucchini Sommer Quiche

karotten-zucchini-quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem,…

Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)

Shakshuka

Frühstücken auf Israelisch: Paprika, Tomaten, Eier - viel mehr braucht das…

Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Tagliatelle-Brokkoli-Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli. Ein…