Pizzatime – die Gattin ist für 5 Tage geschäftlich unterwegs und die Kinder haben sich Pizza gewünscht – nur Pizza – ausnahmsweise vielleicht Spaghetti oder Pommes – aber sonst nur Pizza.
Diese krosse ultraleckere Pizza mit Garnelen lässt keiner stehen.
Zutaten für 4 Personen
Pizza-Teig:
- 400 g Mehl (Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
- 1 EL natives Olivenöl
- 1/2–1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- warmes Wasser (ca. 300 ml)
- 1∕2 TL Meersalz
Belag:
- 300 g Garnelen (geschält)
- 1 rote, 1 gelbe Paprika
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten oder 1 KL. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4-6 reife Tomaten
- Zucker
- Oregano (frisch)
- 300 g Mozzarella
- Salz & Pfeffer
So geht’s 
- Hefe, Zucker, 1/3 des Mehls und etwas Wasser verrühren und abgedeckt 20-30 Minuten gehen lassen
- Die restlichen Zutaten einarbeiten. Der Teig sollte so fest sein, dass er sich gerade eben nicht mehr an der Wand der Rührschüssel klebt.
- 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nochmals durcharbeiten und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 240° C vorheizen.
- Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
- Für den Belag die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Oreganoblättchen ab zupfen.
- Von den Tomaten den Strunk entfernen, entkernen und in Stückchen schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
- Die Tomatenstückchen hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss den frischen Oregano zufügen.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Soße auf den Pizza-Boden streichen und mit Paprika, den Garnelen und dem Mozzarella belegen.
- Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Tipp
- Wenn es mal schnell gehen soll: Mit Quark-Öl-Teig schmeckt die Pizza fast genau so lecker.
- Besonders lecker und kross wird der Pizza-Boden, wenn Sie einen Pizzabackstein verwenden.
Nährwerte pro Portion
kcal: 690 , Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g, Kohlehydrate: 38 g
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