Manche Gerichte sind einfach, lecker, machen satt und glücklich.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Glas Rotwein
- 125 g Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- einige Stängel Thymian
- 500 g Spaghetti
So geht’s
- Das Suppengrün putzen, waschen und sehr fein würfeln.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
- Alles im heißen Olivenöl andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Das Tomatenmark und den Oregano kurz mitrösten.
- Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Linsen und die Gemüsebrühe zugeben. Kurz aufkochen und mit Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Die Thymian Blättchen abzupfen
- Die Sauce abschmecken, die Spaghetti abgießen, unter die Sauce mischen und mit den Thymian Blättchen garniert heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 480, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 62 g
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