Lammkarree mit Schalottenconfit und Ofenkartoffeln

Lamm mit Kartoffeln und Schalottenconfit aus dem Ofen ein leckeres Geschmacks-Erlebnis.

Zutaten für 4 PortionenOfenkartoffeln

Lammkarree:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Lammkarree
  • 1 Stängel Rosmarin
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl

Schalotten-Confit:

Ofenkartoffeln:

So geht’s

Ofenkartoffeln:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Blättchen vom Rosmarin abzupfen und klein hacken.
  4. Die Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln, salzen, mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen.

Lammkarree:

  1. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln und mit einer Prise Salz verreiben.
  2. Die Blättchen vom Rosmarin abzupfen und klein hacken.
  3. Den Lammrücken mit dem Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern und mit den Rosmarinblättchen bestreuen.
  4. In einer Ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und das Lamm darin von allen Seiten anbraten.
  5. Im Backofen in ca. 20 – 25 Minuten rosa braten.

Schalotten-Confit:

  1. Die Schalotten schälen und sehr fein schneiden.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
  3. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Wein ablöschen.
  4. Bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. köchelnd eindicken lassen.
  5. Mit Essig, Konfitüre und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 512, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 28 g

Service

 

 

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