Waldfrische Pfifferlinge, ein schneller knuspriger Teig und frisches Grün.
Fertig ist ein wunderbares Geschmackserlebnis
Zutaten für 4 Portionen
Boden:
- 200 g Mehl
- 100 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
- 1/2 PK Backpulver
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Vollmilch
- 1 TL Salz
Belag:
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lauchzwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Milch
- 400 g Pfifferling
- 1 KL Bund Rucola in feine Streifen geschnitten
- Pfeffer & Salz
- Butter für die Form
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Beide in 1 EL heißer Butter andünsten.
- Die Eier verquirlen, mit Crème fraîche, Milch und Knoblauch/Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze Pfifferlinge putzen, je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. In restlicher heißer Butter anbraten, salzen, pfeffern. und vom Feuer nehmen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in gebutterte Tarteformen (ca. 15×30 cm) legen, die Ränder dabei hochziehen.
- Die Pilze auf dem Teig verteilen, die Eiermasse darüber gießen und die Tartes im Ofen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola streifen bestreut servieren.