Panierte Zucchinischeiben mit Tomatendip

Knusprig, saftig, lecker! Meine Frau und vor allem meine Kids waren begeistert.

Zutaten für 4 Personen

Für die Zucchini

  • Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • Semmelbrösel
  • Parmesan frisch gerieben
  • Mehl
  • Verquirltes Ei
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl

Für den Dip

  • 150 g Tomaten
  • 100 g Creme fraîche
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • Einige Basilikumblätter
  • Etwas Zitronenschale
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zucker

So geht’s

Zucchini-Scheiben:

  1. Die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten etwas salzen und auf einem Küchenkrepp ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend beide Seiten trocken tupfen.
  2. Eier verkleppern und die Eimasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Semmelbrösel mit dem gerieben Parmesan vermischen.
  4. Die Zucchini-Scheiben in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eimasse ziehen und im Semmelbrösel-Parmesan-Gemisch von beiden Seiten panieren.
  5. In einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kross ausbacken.

Tomaten-Dip:

  1. Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Zitronenschale reiben, Saft auspressen.
  3. Tomaten, Crème fraîche, Knoblauch, Zitronensaft, Basilikumblätter und den Zitronenabrieb pürieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker abschmecken.

 

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

pappardelle-mit-balsamicobirnen-und-gorgonzola

Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann. Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico…

Broccoli Blumenkohl Gratin

Broccoli-Blumenkohl-Gratin

Low Carb Gratin - Solo oder als Beilage - immer ein Genuss!…

Risotto mit Pilzen und Frühlingszwiebeln

Risotto-mit-Pilzen-und-Fruehlingszwiebeln

Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die…

Bärlauch Baguette

Baerlauch-Baguette

Bärlauch-Baguette - schmeckt nach Frühling! Zutaten für 4 Personen 100 g…