Szegediner Gulasch in Nullkommanichts kochen

Szegediner Gulasch ist ein ungarisches Eintopfgericht, das aus Rind- oder Kalb-, Schweine-, Lamm- oder Hammelfleisch mit Paprika und Zwiebeln zubereitet wird. Als weitere Zutaten werden im ungarischen Gulasch Rezept je nachdem Kartoffeln, Sauerkraut, Pilze und anderes verwendet. Gulasch Gerichte dauern oft lang in der Zubereitung. Wenn es schneller gehen soll mit Ihrem Szegediner Gulasch, dann probieren Sie doch mal dieses herrliche Rezept aus. Dank des Schweinefilets lässt es sich in 20-30 Minuten zubereiten und schmeckt nachweislich köstlich.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Schweinefilet
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl (Bratöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL gemahlener Kümmel

So geht’s  

  1. Das Filet in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Paprika putzen und würfeln, die Chilischote fein hacken.
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Das Fleisch im Heißen Öl rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
  6. Die Paprikastückchen, die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenmark andünsten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen
  7. Das Sauerkraut zugeben, mit Pfeffer, Salz, dem Kümmel und der Chilischote würzen und 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  8. Die Schweinefilet würfel dazugeben und 2 Minuten mit garen – heiß servieren

 Das brauchen Sie:

 

 
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