Das Rezept für Pasta mit Pfifferlingen und Speck ist ein wahrer kulinarischer Genuss. Die Kombination aus den herzhaften Aromen des geräucherten durchwachsenen Specks und der feinen Pilzaromen der Pfifferlinge machen dieses Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die Spaghetti sind hierbei die perfekte Ergänzung und bringen die Geschmacksnoten der Zutaten ideal zur Geltung.
Neben dem Geschmack bringt dieses Gericht auch einige gesundheitliche Vorteile mit sich. Pfifferlinge enthalten verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die für verschiedene positive Effekte auf den Körper sorgen können. Auch Petersilie ist sehr gesund und enthält beispielsweise viel Vitamin C und Eisen. Zusammen mit dem Olivenöl ergibt sich somit ein ausgewogenes und leckeres Gericht, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch für eine ausgewogene Ernährung sorgt.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g kleine Pfifferlinge
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
So geht’s
- Die Pfifferlinge putzen.
- Den Speck in sehr feine Würfel schneiden.
- Von der Petersilie die Blättchen ab zupfen und fein hacken.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen, das Olivenöl zugießen und die Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten.
- Die Spaghetti abgießen und unter die Pilzpfanne heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 540, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 75 g
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