Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Knuspriger Speck und Pfifferlinge sind das perfekte Team. Zusammen mit frischem Petersilie ein wunderbares Pasta-vergnügen

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g kleine Pfifferlinge
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL   Olivenöl

So geht’s

  1. Die Pfifferlinge putzen.
  2. Den Speck in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Von der Petersilie die Blättchen ab zupfen und fein hacken.
  4. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  5. Den Speck in einer Pfanne auslassen, das Olivenöl zugießen und die Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten.
  6. Die Spaghetti abgießen und unter die Pilzpfanne heben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal:  540, Eiweiß: 16 g, Fett: 24 g, Kohlehydrate: 75 g

Service

 

iStock.com/ Mariha-kitchen

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer

Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Ingwer

Die Linsensuppe mit Kurkuma und Ingwer ist voller Nährstoffe und leckerer…

Pasta mit Jakobsmuscheln

Spaghetti-mit-Jakobsmuscheln

Ein wunderbares Geschmackserlebnis in weniger als 15 Minuten. Zutaten für 4…

Kartoffel-Wedges mit Zwiebelröllchen

Kartoffel-Wedges-mit-Zwiebelroellchen

Krosse Kartoffel-Wedges mit frischem Zwiebel-Grün Die Kartoffeln sind kinderleicht und blitzschnell…

Pfifferlinge putzen

pfifferlinge

Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den…