Calzone

Die Calzone ist eine Variante der typisch italienischen Pizza. Füllen dürfen Sie nach Lust und Laune, alle Arten von Gemüsen, Käse, Schinken … Einige mediterrane Gewürze dazu, etwas Tomatensauce und fertig ist der Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Pizzateig (oder auch sehr schnell mit Quark Öl Teig)
  • ½ Tasse Olivenöl extra vergine
  • 250 g Mozzarella
  • Mediterrane Gewürze nach Geschmack
  • 150 g Tomatensauce
  • 200g Prosciutto Cotto (gekochter Schinken)

 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. Mozzarella in Würfel schneiden, Schinken in Stücke reißen.
  3. Gewürze fein hacken
  4. Pizzateig auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier geben.
  5. Die halbe Seite mit 100 g Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen, Kräuter einstreuen und zusammen falten.
  6. Die Teigränder gut zusammen drücken.
  7. Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
  8. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Wenn sie den Pizzateig, so wie ich, lieber selbst zubereiten und dafür etwas mehr Zeit investieren wollen, dann schauen sie hier.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Spinat mit Walnuss und Apfel

spinat-mit-walnuss-und-apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der…

Grießnockerl Suppe

gießnockerln-suppe

Es geht nichts über eine Grießnockerlsuppe (Grießklößchensuppe) mit selbstgemachter Rinderbrühe. Zutaten…

Knuspriges Parmesan-Hähnchen

Ein köstliches, knuspriges Hähnchengericht, perfekt zubereitet in der Heißluftfritteuse, das mit…

Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce

Die Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensauce, verfeinert mit Kapern und Basilikum, sind ein…