Calzone

Die Calzone ist eine Variante der typisch italienischen Pizza. Füllen dürfen Sie nach Lust und Laune, alle Arten von Gemüsen, Käse, Schinken … Einige mediterrane Gewürze dazu, etwas Tomatensauce und fertig ist der Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Pizzateig (oder auch sehr schnell mit Quark Öl Teig)
  • ½ Tasse Olivenöl extra vergine
  • 250 g Mozzarella
  • Mediterrane Gewürze nach Geschmack
  • 150 g Tomatensauce
  • 200g Prosciutto Cotto (gekochter Schinken)

 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. Mozzarella in Würfel schneiden, Schinken in Stücke reißen.
  3. Gewürze fein hacken
  4. Pizzateig auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier geben.
  5. Die halbe Seite mit 100 g Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen, Kräuter einstreuen und zusammen falten.
  6. Die Teigränder gut zusammen drücken.
  7. Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
  8. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Wenn sie den Pizzateig, so wie ich, lieber selbst zubereiten und dafür etwas mehr Zeit investieren wollen, dann schauen sie hier.

 

Inspirationen

Weitere Rezepte

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist ein cremiges und herzhaftes Gericht, das mit seiner einfachen,…

Südstaaten Paella (Cajun Jambalaya)

cajun jamballa

Cajun Jambalaya  ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der kreolischen…

Saftige vegane Buletten

saftige-vegane-buletten

Saftige vegane Buletten sind ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften.…

Blumenkohl mit Hackfleisch

Blumenkohl mit Hackfleisch ist ein wunderbares Gericht, das durch seine harmonische…