Calzone

Die Calzone ist eine Variante der typisch italienischen Pizza. Füllen dürfen Sie nach Lust und Laune, alle Arten von Gemüsen, Käse, Schinken … Einige mediterrane Gewürze dazu, etwas Tomatensauce und fertig ist der Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Pizzateig (oder auch sehr schnell mit Quark Öl Teig)
  • ½ Tasse Olivenöl extra vergine
  • 250 g Mozzarella
  • Mediterrane Gewürze nach Geschmack
  • 150 g Tomatensauce
  • 200g Prosciutto Cotto (gekochter Schinken)

 

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen
  2. Mozzarella in Würfel schneiden, Schinken in Stücke reißen.
  3. Gewürze fein hacken
  4. Pizzateig auf ein gefettetes Blech oder auf Backpapier geben.
  5. Die halbe Seite mit 100 g Tomatensauce bestreichen, mit den Zutaten belegen, Kräuter einstreuen und zusammen falten.
  6. Die Teigränder gut zusammen drücken.
  7. Calzone mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.
  8. Im Ofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Wenn sie den Pizzateig, so wie ich, lieber selbst zubereiten und dafür etwas mehr Zeit investieren wollen, dann schauen sie hier.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Pasta mit Pfifferlingen und Speck

Pasta-mit-Pfifferlingen-und-Speck

Das Rezept für Pasta mit Pfifferlingen und Speck ist ein wahrer…

Risotto Gemüsepfanne

Kleines feines Resteessen. Zutaten für 4 Portionen 2 Tassen Gemüsebrühe 300…

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

Die rote Linsensuppe ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die dich…

Pfifferlinge putzen

pfifferlinge

Pfifferlinge sammeln durch ihre langen Lamellen leider sehr viel Schmutz, den…