Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Edamame mit Meersalz
Edamame mit Meersalz - Ein Geschmackserlebnis voller Vitalität! Edamame, diese köstlichen grünen Sojabohnen, sind ein wahrer Genuss für Körper...
Gegrilltes Huhn mit Quinoa
Dieses Gericht ist eine wahre Offenbarung für den Gaumen! Die Kombination aus zartem, gegrilltem Hühnchen, nährstoffreiche Quinoa und...
Griechischer-Joghurt-mit-Honig-und-Walnuessen
Eine köstliche und gesunde Kombination Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen ist ein wahrer Genuss für den Gaumen und den Körper! Diese...
Vollkornbrot mit Avocado und pochiertem Ei
Vollkornbrot mit Avocado und pochiertem Ei ist ein wahres Geschmackserlebnis und gleichzeitig ein gesunder Start in den Tag. Die Kombination aus...
Gurkenscheiben-mi-Tzatziki
Diese köstlichen Gurkenscheiben mit Tzatziki sind ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten. Die...
Garnelensalat mit gemischtem Grün
Dieser köstliche Garnelensalat mit gemischtem Grün, Tomaten und Vinaigrette-Dressing ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und...
Handvoll-gemischter-Nuesse
Diese köstliche Handvoll gemischter Nüsse, auch bekannt als Studentenfutter, ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene...
Smoothie-mit-Spinat-Banane und-Mandelmilch
Dieser köstliche Smoothie mit Spinat, Banane, Proteinpulver und Mandelmilch ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene...
Gebratener Tofu mit gemischtem Gemüse
Dieses köstliche Abendessen aus gebratenem Tofu mit gemischtem Gemüse und braunem Reis ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und...
Hüttenkäse mit Ananasstücken
Dieser köstliche Snack aus Hüttenkäse mit Ananasstücken ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten....
Apfelscheiben mit Mandelbutter
Dieser köstliche Snack aus Apfelscheiben mit Mandelbutter ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten....
Haferbrei mit Banane und Chiasamen
Dieses köstliche Frühstück aus Haferbrei mit Banane und Chiasamen ist ein wahrer Genuss für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung...
Steak mit Pommes Frites
Das Steak mit Pommes frites ist ein zeitloser Klassiker, der stets beeindruckt und sowohl Gaumen als auch Herz höher schlagen lässt. Dieses...
Karottenstifte mit Hummus
Diese köstlichen Karottenstifte mit Hummus sind der perfekte Snack für alle, die auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten. Die...
Gröstl mit Champignons und Schweinefilet
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Sinne! Das Zusammenspiel der knusprigen Kartoffeln, der saftigen Schweinefilets und der...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.