Heute muss es einfach Fleisch sein.
Zutaten für 4 Personen
- 6 große Kartoffeln
- Pflanzenfett (Bratöl) zum Frittieren
- Salz
Steak
So geht’s
- Die Steaks vakuumieren und in 60 °C warmem Wasser vorwärmen. (Wenn Sie keinen Vakuumierer haben können Sie das auch ihren Fleischer machen lassen.)
- Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
- Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Steaks in einer zweiten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen
- Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Das brauchen Sie:
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