Steak mit Pommes Frites

Heute muss es einfach Fleisch sein.

Zutaten für 4 Personen

Pommes Frites pommes

Steak 

So geht’s

  1. Die Steaks vakuumieren und in 60 °C warmem Wasser vorwärmen. (Wenn Sie keinen Vakuumierer haben können Sie das auch ihren Fleischer machen lassen.)
  2. Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  3. Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Minuten hellgelb frittieren. Die Pommes Frites aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Steaks in einer zweiten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen
  5. Die Pommes Frites im heißen Öl knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

 Das brauchen Sie:






iStock.com/gbh007 – steak | iStock.com/ mashe – Frites

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.