Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Rumpsteak mit Feigen und grünem Pfeffer
Ein kulinarisches Meisterwerk! Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus, der durch die perfekte Kombination von saftigem Rumpsteak, süßen...
Tortellini in Hähnchen Sahnesauce
Ein absoluter Gaumenschmaus! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle, die italienische Küche lieben. Die zarten Tortellini in Kombination...
Kurkuma Hühnersuppe mit Karotten und Kardamom
Diese Kurkuma Hühnersuppe mit Karotten und Kardamom ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Die Kombination aus zartem Hühnerfleisch, süßen Karotten...
Süßkartoffel-Curry mit Kokos und Erdnüssen
Ein kulinarisches Highlight, das die Sinne verzaubert! Dieses Süßkartoffel-Curry mit Kokos und Erdnüssen ist ein wahres Fest für die...
Spinat-Kartoffel-Pfanne
Ein absoluter Genuss für alle Sinne! Die cremige Spinat-Kartoffel-Pfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus, der sowohl durch seine Aromenvielfalt als...
Kokos-Curry-Muscheln
Ein kulinarisches Meisterwerk, das die Sinne verzaubert! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der asiatischen Küche. Die...
Rindfleisch mit grünen Bohnen
Dieses Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus! Die zarte Textur des Rindfleischs, kombiniert mit der aromatischen Currysauce und dem frischen...
Rinderfiletspitzen mit marinierten Tomaten
Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für den Gaumen! Die zarten Rinderfiletspitzen sind perfekt gegart und harmonieren wunderbar mit den...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.