Meine Rezepte
Viel Freude beim Nachkochen!
Pasta mit Jakobsmuscheln
Ein wunderbares Geschmackserlebnis in weniger als 15 Minuten.
Geschmorte Lammschulter mit Kidney Bohnen
Langsam geschmorte Lammschulter mit Kidneybohnen.
Lamm – einfach lecker!
Risotto Gemüsepfanne
Kleines feines Reste Essen.
Asiatisch angehauchtes Rindfleisch mit Zwiebeln, Ingwer und Brokkoli
Ein kleines feines schnell zubereitetes Häppchen mit asiatischer Anmutung.
Pizza mit Pilzen
Eine leckere krosse Pizza, belegt mit frischen Zutaten geht eigentlich immer.
Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle
Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle ist ein klassisches Gericht, das mit zarten Rinderfiletstreifen, Schalotten, Gewürzgurken und frischen Champignons zubereitet wird. Das Rinderfilet wird in einer cremigen Sauce aus saurer Sahne, Weißwein und Brühe serviert. Die Zugabe von Senf verleiht dem Gericht eine angenehme würzige Note. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wird das Aroma abgerundet. Das Ganze wird auf Tagliatelle serviert, was dem Gericht eine köstliche Pasta-Komponente verleiht.
Pollo alla cacciatora
Hühnchen nach Jägerart 🙂 Ob die Jäger in Italien jetzt Hühner jagen, nachdem der Wildbestand gnadenlos dezimiert wurde?
Ein leckeres Schmorgericht ist es allemal. Die Zubereitung ist kein Hexenwerk und geht schnell von der Hand.
Geschmorte Lammstelzen in leckerer Sauce
Im Sud mit Kräutern und Wurzelgemüsen entwickeln die Lammstelzen ein wunderbar kräftiges Aroma.
Hirschgulasch in Rotwein
Dieses feine Hirschgulasch ist immer etwas Besonderes und eignet sich auch perfekt für ein Essen mit Gästen. Am liebsten genieße ich es mit selbstgemachten Spätzle oder Semmelknödeln.
Böhmische Knödel mit saftigem Rindergulasch
Böhmische Knödel mit saftigem Rindergulasch ist ein traditionelles Gericht, das mit hochwertigen Zutaten zubereitet wird. Das zarte Rindergulasch wird mit köstlichen Gewürzen wie rosenscharfem Paprikapulver, Cayennepfeffer und Kümmelpulver verfeinert. Die Zugabe von Rotwein und Rinderfond verleiht dem Gulasch eine angenehme Tiefe und intensiviert den Geschmack. Die Zwiebeln sorgen für eine aromatische Basis.
Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Wenn meine Frau sich zum Essen „Salat“ wünscht, so muss darin nicht zwangsläufig grünes Blattwerk enthalten sein.
Leckerste Enten Rillette
Enten Rillette ist ein köstliches Gericht, das aus zarten Entenbrustfilets zubereitet wird. Die Kombination aus den feinen Aromen der Gewürze wie schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner und Piment de Espelette verleiht dem Gericht eine würzige Note. Die Zugabe von Orangenschale und kandierte Orangenschale bringt eine fruchtige und erfrischende Komponente mit sich.