Gnocchi mit Tomaten und Parmesan

Gnocchi mit Tomaten und frischen Basilikum-Blättchen – ein Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  1. Reichlich Salz-Wasser für die Gnocchi erhitzen
  1. Die Peperoni und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikum blätter  von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Inzwischen die Gnocchi ins Wasser geben und in 2-3 Minuten garen. Abschütten und abtropfen lassen.
  4. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Peperoni und den Knoblauch darin mit einer Prise Zucker andünsten. Die Tomatenstücke zugeben, salzen und 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Gnocchi mit der Sauce und den Basilikumstreifen mischen, frischen Parmesan darüber hobeln und servieren.

 


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