Es muss nicht immer Borschtsch sein, wenn Sie eine Rote-Bete-Suppe mögen.
Hier eine vegane, leicht scharfe aber leckere Variante mit Kokos und Ingwer Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Knollen Rote Bete
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 1 l Gemüsefond
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Rote Bete, Karotten, die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und unter Rühren 2–3 Minuten andünsten.
- Den Gemüsefond zum Gemüse gießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen den Ingwer auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Den Zitronensaft, den Ingwer und den Cayennepfeffer untermengen und alles grob pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch Röllchen und etwas Schmant heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 100, Eiweiß: 10 g, Fett: 4 g, Kohlehydrate: 15 g