Mediterrane Muschelsuppe

Eine Erinnerung an Sommer, Sonne, Mittelmeer.

Zutaten für 4 PersonenMediterrane-Muschelsuppe

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 kg Meeresfrüchte
  • 1 Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Karotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 300 g Tomaten
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Fischfond
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

 

So geht’s

  1. Die Miesmuscheln von den Bärten befreien. Zusammen mit der zerdrückte Chilischote in reichlich Wasser legen. (Sie sorgt dafür, dass die Muscheln den restlichen Sand aus den Schalen pumpen.)
  2. Die Zwiebeln, die Karotte und den Knoblauch schälen.  Den Staudensellerie waschen und putzen. Alles fein würfeln
  3. Die Tomaten waschen und klein schneiden.
  4. Das gewürfelte Gemüse in einem großen Topf im Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zufügen und mit dem Weißwein und dem Fischfond aufgießen und etwas einkochen lassen.
  5. Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben.
  6. Die geputzten Muscheln und die Meeresfrüchte in die Suppe geben und drei bis vier Minuten kochen lassen.
  7. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  8. Dazu passt sehr gut  Knoblauch Baguette.

 

iStock.com/Milkos

Inspirationen

Weitere Rezepte

Linguine mit Pancetta

Linguine-mit-Pancetta-Blattspinat-und-geschmolzenen-Tomaten

Zum Dahinschmelzen! Passend zu meinem gestrigen Post gibt es hier das…

Blaubeer-Lavendel-Eiscreme

Diese Blaubeer-Lavendel-Eiscreme ist eine außergewöhnliche und erfrischende Dessertkreation, die den zarten,…

Chinesisches Rindfleisch Szechuan

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Überbackene Pasta mit Tomaten, Tunfisch, Kapern und Mozzarella

Pasta mit Tunfisch

Ein schnelles einfaches Gericht das auch Kinder gerne mögen. Zutaten für…